Skip to main content
[dropcap size=small]V[/dropcap]ince questa sera a Roma la competizione creata da Luigi Cremona, Emergente Pizza Chef il giovane pizzaiolo Elio Santosuosso della Pizzeria La Gatta Mangiona di Roma.

Interessantissima giornata in giuria per noi di Food Confidential dove abbiamo assaporato il lavoro dei finalisti del nord, del centro e del sud sotto forma di pizza a tema libero e calzone.

Otto pizze e otto calzoni realizzati davanti ai nostri occhi e commentati e raccontati dai pizzaioli stessi.

Giovani ragazzi intraprendenti e competenti che hanno catturato i 31 palati dei giurati provenienti dalle testate di enogastronomia più note in Italia.

Al forno Valoriani  in quest’ordine hanno gareggiato: Fabio Cozzolino della Pizzeria Ciro Salvo 50 Kalò a Napoli, Luca Maggioni dell’ Enosteria Lipen a Triuggio (MB), Elio Santosuosso de La Gatta Mangiona a Roma e Pier Daniele Seu della Pizzeria Gazomentro 38 a Roma.

Vince il titolo italiano di pizzaiolo emergente Elio Santosuosso con la sua pizza San Marzano, datterini, anguilla affumicata, menta romana, pecorino di fossa marchigiano ed olio extravergine d’oliva e un calzone ripieno di carbonara.

Bravissimi anche tutti gli altri.

Al secondo posto Luca Maggioni  con la sua pizza pomodorini gialli, mozzarella, rotolo di mortadella con ricotta, crema di pistacchi e fonduta di taleggio e il calzone ripieno è di pomodorini del Piennolo, mozzarella di bufala, cipolla fritta, aneto e guanciale.

Al terzo posto Fabio Cozzolino con la sua pizza con papaccelle napoletane, provola affumicata e provolone del monaco e il calzone ripieno di ricotta di bufala, fiordilatte di Agerola e salame irpino, sopra pomodoro e parmigiano 24 mesi e olio evo delle colline salernitane.

Al quarto Pier Daniele Seu con la sua pizza con patate viola, polpo arrosticciato e pecorino fresco e il calzone con tenerumi, mozzarella e formaggio caprino.

La Redazione di Food Confidential Magazine @Foodconfidentia – a cura di Nerina Di Nunzio @nerinadinunzio

Autore