“Quest’anno – racconta Francesca Marino, CEO Mysocialrecipe e ideatrice di PizzAward – abbiamo avuto una partecipazione da record, con proposte sempre più originali arrivate da tutti e cinque i continenti.”
Per conoscere il vincitore tocca aspettare fino al 16 ottobre, ma intanto ci si consola con le irresistibili 10 pizze finaliste del contest internazionale PizzAward 2018, promosso da MySocialRecipe.

Sara Palmieri (Nusco, Avellino) – Titolo della creazione in gara: Tradizioni
Immagina i pizzaioli più creativi presenti sulla scena dell’arte bianca internazionale – più di 200 tra Italia, Australia, Canada, Filippine, Francia, Bahrein, Regno Unito e non solo – che mettono a punto e registrano 400 pizze originali. Fra queste la giuria presieduta da Anna Scafuri e composta da Giorgio Calabrese, Patrizio Roversi, Antonio Puzzi, Antonio Scuteri e Scott Wiener con il coordinamento di Tommaso Esposito, ha selezionato solo 10 creazioni che si sfideranno nel gran finale per vincere il premio PizzAward 2018. Tanti anche i riconoscimenti che saranno assegnati dall’Academy e dalla Giuria, insieme al premio MySocialRecipe, dedicato alla pizza più social e cliccata su mysocialrecipe.com.
Mentre Napoli ospita la premiazione il 16 ottobre a Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel, a Roma si è svolta martedì 11 settembre da Giulietta l’ultima gara di selezione e la conferenza stampa: un evento moderato dal giornalista Luciano Pignataro con la nutrizionista Francesca Marino, ideatrice del contest e della piattaforma Mysocialrecipe.

Massimo Calandra (Istruttore pizzaiolo, Bolligen – Svizzera) – Titolo della creazione in gara: Sicula
I 10 finalisti del contest PizzAward 2018 decretati dalla giuria:
- Natale Allegra (Antico Baglio, Castelbuono – PA) – Titolo della creazione in gara: Il profumo del mare e dei monti;
- Massimo Calandra (Istruttore pizzaiolo, Bolligen – Svizzera) – Titolo della creazione in gara: Sicula;
- Ciro Cascella (Napoli) – Titolo della creazione in gara: La particolare;
- Paolo De Simone (Da Zero – Pizza e Territorio – Campania, Molise e Lombardia) – Titolo della creazione in gara: Nefropizza;
- Nicola Falanga (Pizzeria Haccademia, Scafati – SA) – Titolo della creazione in gara: Luisella;
- Vincenzo Farina (Rossopomodoro, Bologna) – Titolo della creazione in gara: Sorbole!;
- Stefano Miozzo (Il Polo Positivo, Cerea – VR) – Titolo della creazione in gara: Valpoterra;
- Sara Palmieri (Nusco, Avellino) – Titolo della creazione in gara: Tradizioni;
- Filippo Rosato (Bringhton, Regno Unito) – Titolo della creazione in gara: On the sea side;
- Diego Tafone (trattoria pizzeria Don Peppe, Napoli) – Titolo della creazione in gara: Pascalina.

Nicola Falanga (Pizzeria Haccademia, Scafati – SA) – Titolo della creazione in gara: Luisella
Le nomination agli Award dell’Academy:
Award al Pizzaiolo Protagonista dell’Anno
- Gabriele Bonci – Pizzarium
- Francesco Martucci – I Masanielli
- Ciro Oliva – Concettina ai tre santi
- Ciro Salvo – 50 Kalò
- Gino Sorbillo – Sorbillo ai Tribunali
Award alla Carriera Professionale
- Giancarlo Casa – La gatta mangiona
- Enzo Coccia – La Notizia
- Simone Padoan – I tigli
- Franco Pepe – Pepe in grani
- Gino Sorbillo – Sorbillo ai tribunali
Award alla Pizzeria Novità dell’Anno
- Authentica (Caiazzo – CE)
- Casa Vitiello (Caserta)
- Concettina ai tre santi (Napoli)
- I Masanielli (Caserta)
- Saporè (San Martino Buon Albergo – VR)

Courtesy of Saghar Setareh
L’iniziativa è sostenuta da Mulino Caputo, Ferrarelle, La Fiammante, Olitalia, Parmigiano Reggiano, Scugnizzonapoletano, Sorì. Tra gli sponsor anche Birra Baladin e Consorzio di Tutela del Prosecco DOC.

Courtesy of Saghar Setareh
PizzaAward 2018 ha il patrocinio della Presidenza del Consiglio dei Ministri, del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, della Regione Campania, del Comune di Napoli, della Camera di Commercio di Napoli, dell’Associazione Italiana Sommelier, dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, dell’Associazione Verace Pizza Napoletana e dell’EcoMuseo della dieta Mediterranea di Pioppi.
Partner dell’iniziativa sono CuArtigiana, Scuola Dolce&Salato, Event Planet Food, Gi-Metal, Ho.Re.Ca, Service, Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel, Scuola di Pizzaiolo e Sì Impresa.

Stefano Miozzo (Il Polo Positivo, Cerea – VR) – Titolo della creazione in gara: Valpoterra

Vincenzo Farina (Rossopomodoro, Bologna) – Titolo della creazione in gara: Sorbole!

Natale Allegra (Antico Baglio, Castelbuono – PA) – Titolo della creazione in gara: Il profumo del mare e dei monti

Diego Tafone (trattoria pizzeria Don Peppe, Napoli) – Titolo della creazione in gara: Pascalina

Filippo Rosato (Bringhton, Regno Unito) – Titolo della creazione in gara: On the sea side

Paolo De Simone (DaZero Pizza e Territorio – Campania e Lombardia) – Titolo della creazione in gara: Nefropizza
#PizzAward2018